Интервью с Е.В. Завалишиным

— Что больше всего Вам нравится в Вашей работе?
— Всегда считал работу в университете неким эталоном, престижем, если хотите. Так как само слово "преподаватель", "учитель" уже предполагает уважительное к тебе отношение. Ты постоянно находишься в контакте с молодыми людьми, веселыми, непосредственными, креативными. Общаясь, участвуя в их жизни, и сам стремишься быть в чем-то похожим на следующее поколение. В сегодняшней моей работе перекликается и собственно работа в качестве преподавателя (нести знания), и участие в общественной жизни факультета и университета (увлечение, плавно перешедшее в образ жизни), и административная деятельность (сложно, но чертовски интересно!). Все это вкупе дает мне тот самый интерес, которым и насыщена моя жизнь...

— А почему Вы выбрали именно это направление?
— Если говорить конкретно про дисциплины, которым посвящаю больше времени, то черчение, графика мне были интересны еще со школы. Всегда нравилось рисовать, работать с карандашом, создавать что-либо. Выполнение чертежных работ, и в частности, занятия компьютерной графикой, заставляют тебя сосредотачиваться, направлять необходимую энергию в нужное русло, кропотливо вникать в материал. Это своего рода способ тренировки мозга, когда отвлекаешься от всего и делаешь интересное тебе дело. А потом смотришь на объект своего труда, находишь какие-то ошибки, исправляешь, снова смотришь…и так можно до бесконечности! Мне нравится создавать! А языком графики, карандашной или компьютерной, можно лепить много чего занимательного и полезного.

— Что Вы считаете своими основными достижениями в жизни?
— В каждом жизненном этапе случались свои маленькие достижения. Школа "с золотом", диплом "с отличием", защита кандидатской - все это достигалось постепенно. И нужно сказать, что всего этого я бы не достиг без помощи моих родных и друзей, наставников и учителей. Они все вложили (и вкладывают!) частицы своих душ во все эти этапы, за что им огромная и сердечная благодарность. Помимо знаний это и победы и призы в различных конкурсах, танцевальных, фотографических... Так, кирпичик за кирпичиком и складывается весь жизненный путь. Ну а самое запоминающееся - это, конечно же, прошлогодняя победа нашего любимого и родного факультета в фестивале "Студенческая весна-2008"!!! Мы с вами все старались, шли к этой цели несколько лет, и вот дошли!!! Спасибо вам, ребята, за эту Викторию!!!

— Мы знаем, что Вы человек активный и разносторонний. Расскажите, пожалуйста, немного подробнее о своих интересах.
— Да, в жизни мне интересно многое. И танцевальное искусство (занимаюсь танцами со 2-го класса), и спорт (причем любой, хотя более неравнодушен к волейболу, футболу, конькам), и фотография (обожаю снимать природу, пейзажи, правда, в последнее время, к сожалению, не часто это удается делать), и музыка (дома есть небольшая фонотека различных стилей и направлений), и книги (о, это вообще "засада", когда начинаю читать, то потом не оторвешь, пока не дочитаю до конца!). Было время, пробовал себя в роли журналиста - писал для своего сайта заметки о ледовом спидвее. Стараюсь по мере сил и возможностей увлекаться всем. Мне интересна сама жизнь!

— Есть ли у вас любимое место отдыха, некий островок уединения, где Вы предпочитаете проводить свободное время?
— Мой дом - моя крепость. Именно этот постулат мне больше всего подходит. Ведь только дома, в тепле и уюте, с чашечкой отличного чая можно услышать тишину. Иногда, конечно, хочется и "потусить" в клубе, сходить на стадион, сделать прокат на коньках, погулять по лесу. Но все же дом - это дом! По большому счету, все же я домашний человек...

— Есть ли у Вас цель, добиться которой Вы мечтаете всю жизнь? (Если есть, то какая? Если нет, почему?)
— Какую-то одну, грандиозную, глобальную цель в своей жизни я не ставил никогда. Ко всему шел и иду постепенно. Главное - идти. Не стоять на месте. Развиваться. В планах, дальних и еще невидимых из-за горизонта попробовать связаться с докторской диссертацией. Тут либо она тебя, либо ты ее:) Хочу научится играть на гитаре. Красиво и умело кататься на фигурных коньках... Выучить наконец-то немецкий язык... Встать за штурвал машиниста в вагоне метро... И... Я хочу воспитать свою дочь так, как Я хочу, чтобы потом безо всяких прикрас она сказала бы: "Пап, спасибо тебе. Ты самый лучший папа в мире!"...

— Какими чертами, на Ваш взгляд, должен обладать настоящий студент?
— Настоящий студент должен быть прежде всего голодным! Голодным до знаний, до новых идей, должен поставить перед собой цель не просто закончить и получить корочку, а оставить в своей голове все те мысли профессионального характера. При этом, конечно же, развиваться во всех направлениях: управленческом, воспитательном, творческом. Сегодняшняя жизнь не стоит на месте! Мы живем в век сумасшедшего прогресса, новых технологий. Это здорово! Вам, нынешним студентам, может быть, повезло больше, чем предыдущим поколениям... Хотя ученик должен быть умнее своих учителей, не так ли?

— И еще: какие 3 совета Вы дадите студентам АСФ?
— 1. Учиться совмещать учёбу и внеучёбу, при этом вовремя закрывать зачетки и занимать призы во всех университетских конкурсах!
— 2. Постоянно находиться в движении, идти к своей цели, а не стоять.
— 3. Во всех жизненных ситуациях оставаться Людьми!
Разработка и поддержка сайта — Студия «D4Y»
Hosted by uCoz